Мастер-класс от masyol 

Гидрофильные бомбочки для ванны


мастер-автор фото и текста: masyоl 
(публикуется с разрешения автора)

В этот раз я решила делать не водные бомбочки, а масляные, но не просто масляные, а которые потом в молочко превращаются
Для приготовление бомбочек взяла следующие компоненты:
сода пищевая - 6 стол.л.
молотая лимонная кислота - 3 стол.л.
масло облепихи - 2 чайн.л.
Полисорбат - 2 чайн.л.
  эфирное масло апельсина, лимона и мяты - по 5 капель

Для начала тщательно перемешиваем соду и лимонку
очень тщательно
Добавляем масло, сначала 1 чайн.л. и хорошо вымешиваем
И еще одну ложечку масла, и тоже хорошо вымешиваем
Теперь добавляем Полисорбата  2 чайн.л. и хорошо вымешиваем....
и видим, что смесь то что надо - отлично лепится и держит форму в руках
напоследок добавляем эфиры, еще разок хорошенько вымешиваем
теперь плотненько утрамбовываем нашу смесь по формочкам
укутываем в пищевую пленку и на 5 минут отправляем в морозилку, за это время бомбочки схватятся хорошенько, но не замерзнут.
через 5 минут перекладываю их в холодильник

а через часик достаю из формы
Теперь я переложила их в персональные пакетики и опять отправила в холодильник достаиваться.

Если делать бомбочки без Полисорбата, с маслом, то 1 чайн.л. масла достаточно, но мне захотелось посильнее умаслить мои бомбочки, чтобы молочка получилось побольше... Именно из -за этого надо отправлять их в морозильник, иначе масса пытается выпрыгнуть из формы, при этом теряя свой эстетический вид. 
А так все в норме. 
Кстати, 
Полисобрат в бомбочках нужен не только для того, чтобы потом масло в молочко превратилось, еще он улучшает и делает дольшим шипение бомбочек. 
И таакааая ванна прияяяяятнааая.... ммм...
И действительно, такие бомбочки шипят гооораздо дольше чем простые на сода+лимонка!
Вода настолько мягкая, приятная, "молочная", что эту нежность словно руками можно потрогать....  будто всю тебя она так обволакивает... словами не описать... это надо попробовать